منتدى الاجيال الصاعدة
اهلا و سهلا هذه الرسالة تبين انك لم تقم بتسجيل الدخول بعد
او انك لست عضوا في المنتدى فيشرفنا انضمامك الينا
منتدى الاجيال الصاعدة
اهلا و سهلا هذه الرسالة تبين انك لم تقم بتسجيل الدخول بعد
او انك لست عضوا في المنتدى فيشرفنا انضمامك الينا
منتدى الاجيال الصاعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحباً بك يا زائر نورت المنتدى ان شاء الله تكون في تمام الصحة و العافية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تذكر قبل اي خطوة ان الله يراك
لا تنسى ذكر الله
الى زوار منتدى الاجيال الصاعدة لطرح استفساراتكم وآرآئكم سجل الزوار لمنتدانى هو :
http://www.arabgb.com/gb.php?id=19680&a=show

 

 معلومات عامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ramzok
عضو نشيط و مميز
عضو نشيط و مميز



ذكر القوس القرد
عدد المساهمات : 165
تاريخ الميلاد : 17/12/1992
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 31
الموقع : منتدى الاجيال الصاعدة
العمل/الترفيه : طالب

معلومات عامة Empty
مُساهمةموضوع: معلومات عامة   معلومات عامة Emptyالجمعة يوليو 03, 2009 4:35 pm

قد يفضل تناول بعض الأطعمة بصورة طازجة مثل أكل بعض الخضروات والفاكهة, حيث يؤدي طهي هذه الأطعمة إلي تغيير في الطعم والقوام والنوعية ولذا يفضل تناولها طازجة , ومع ذلك إن طهي الأطعمة يعد أفضل من تناولها وهي في حالتها الأولية وذلك للأسباب الآتية


يؤدي الطهي إلي استساغة الطعام عن أكله بدون طهي , حيث يصعب تناول البطاطس مثلا بدون طهي كما إن اللحوم تصبح سهلة المضغ بعد الطهي
يزيد الطهي من قابلية اللوم والحبوب والخضروات لعملية الهضم
يساعد الطهي علي جعل الطعام أكثر أمانا , حيث يقتل البكتيريا والطفيليات
يؤدي إلي زيادة فترة حفظ الطعام , ويعمل علي إيقاف نشاط الإنزيمات الموجودة في خلايا الطعام والتي قد تجعله غير صالح للأكل
يساعد الطهي علي تحسين نكهة ومذاق الأطعمة
يقدم الطهي أطعمة ساخنة , قد تكون مميزة في المناخ البارد
الطهي ضروريا لإنتاج وإعداد بعض الأطعمة مثل الكعك
cyclops cyclops
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات عامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاجيال الصاعدة :: اقسام الاسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: