منتدى الاجيال الصاعدة
اهلا و سهلا هذه الرسالة تبين انك لم تقم بتسجيل الدخول بعد
او انك لست عضوا في المنتدى فيشرفنا انضمامك الينا
منتدى الاجيال الصاعدة
اهلا و سهلا هذه الرسالة تبين انك لم تقم بتسجيل الدخول بعد
او انك لست عضوا في المنتدى فيشرفنا انضمامك الينا
منتدى الاجيال الصاعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحباً بك يا زائر نورت المنتدى ان شاء الله تكون في تمام الصحة و العافية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تذكر قبل اي خطوة ان الله يراك
لا تنسى ذكر الله
الى زوار منتدى الاجيال الصاعدة لطرح استفساراتكم وآرآئكم سجل الزوار لمنتدانى هو :
http://www.arabgb.com/gb.php?id=19680&a=show

 

 ارز مكبوس بالحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ramzok
عضو نشيط و مميز
عضو نشيط و مميز



ذكر القوس القرد
عدد المساهمات : 165
تاريخ الميلاد : 17/12/1992
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 31
الموقع : منتدى الاجيال الصاعدة
العمل/الترفيه : طالب

ارز مكبوس بالحم Empty
مُساهمةموضوع: ارز مكبوس بالحم   ارز مكبوس بالحم Emptyالجمعة يوليو 03, 2009 4:41 pm

كيلو لحم مقطع
 5 حبات هيل
 3 أعواد قرفة
 4 حبات قرنفل
 1 ملعقة ص بهار مشكل
 2 ملعقة صغيرة كركم وملح
 2 كوب أرز مغسول
 2 ملعقة كبيرة حمص مطبوخ
 ملعقة كبيرة زبيب منقوع
 ملعقة كبيرة سمن
 4 بصلات مقطعة
 ملعقة كبيرة لوز


طريقة الطبخ


تنقع ½ كمية الهيل المطحون مع الزعفران في ماء الورد
يوضع اللحم في فدر مع البهار المصحح ونصف كمية البهار المطحون المشكل ليطبخ مدة ساعة مع كمية من الماء
يقلى البصل في نصف كمية السمن حتى يذبل وبعدها يضاف اليه الزبيب والحمص ويرفع اللحم المطبوخ من المرق ويضاف أيضا الى خلطة البصل مع اضافة ما تبقى من البهار
يقلى الأرز في ما تبقى من السمن ويضاف الى قدر اللحم ويغمر بمرق اللحم ليطبخ على نار هادئة الى أن يتفلفل الأرز دون أن تنسي رشه بماء الورد المنقوع في البداية مع الزعفران والهيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز مكبوس بالحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاجيال الصاعدة :: اقسام الاسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: